Соус для макарон простой
3 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Соус для макарон простой

Очень многие любят пасту, ведь это вкусно и быстро. Есть сотни вариантов соусов, благодаря которым это блюдо можно легко разнообразить. Расскажу, как приготовить соус для макарон простой томатный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

729 ккал

Калорийность

0 г

Белки

79 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте помидоры, половину нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю, накройте крышкой и варите 10 минут после закипания.

Шаг 2

Оставшиеся помидоры нарежьте кусочками и перекрутите через мясорубку, перетрите полученную массу через сито, чтобы избавиться от семян и кожуры.

Шаг 3

Полученную массу перелейте в несколько жароупорных форм тонким слоем, выпекайте в разогретом до 135 градусов духовом шкафу около 2 часов, проверяйте массу каждые 15 минут.

Шаг 4

Томаты, которые варятся, пропустите через сито, удалите семена и кожуру.

Шаг 5

В кастрюле разогрейте оливковое масло и выложите чеснок, лук, базилик (целиком).

Шаг 6

В кастрюлю к маслу перелейте вареное и запеченное томатное пюре, доведите массу до кипения, посолите и варите 20-30 минут.

Шаг 7

Удалите базилик, чеснок и лук, накройте соус крышкой и настаивайте 5 минут. Используйте соус сразу или охладите и отправьте в холодильник на хранение.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×