Соус для макарон
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Соус для макарон

Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитный и очень вкусный соус для макарон на основе овощей. Такой соус отлично дополнит пасту. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатный соус 300 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Пока будет готовиться соус, в отдельной кастрюле можно сварить макароны.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, овощи ополосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Морковь очистите и ополосните, натрите на средней терке. Сладкий перец очистите от семян, и удалите перегородки. Нарежьте перец небольшими кусочками.

Шаг 4

Сковороду разогрейте и смажьте маслом, выложите в сковороду все подготовленные овощи. Жарьте несколько минут на небольшом огне.

Шаг 5

Влейте в сковороду томатный соус, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Тушите соус под крышкой 20 минут.

Шаг 7

Спустя время переложите соус в блендер, измельчите на высоких оборотах. Снимите пробу.

Шаг 8

Перелейте соус в емкость и подавайте с макаронами.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×