Соус для креветок в домашних условиях
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Соус для креветок в домашних условиях

Подайте сочные и красочные креветки с ароматным соусом — от этого вкус блюда только выиграет! Готовится соус за считанные минуты из подручных продуктов, но лучше всего его охладить перед подачей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квашеные огурцы 2 Штуки
    небольшие
  • Желток куриный 1 Штука
    отварной
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Горчица зерновая 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриное яйцо в течение 12 минут и остудите в холодной воде.

Шаг 2

Квашеные огурцы промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками в миску или пиалу. Оставьте на 2-3 минуты и отожмите от выделившегося рассола. Рассол слейте, оставляя лишь мякоть.

Шаг 3

Добавьте зерновую горчицу (магазинную) и раскрошите отварной куриный желток. Вареный белок не пригодится.

Шаг 4

Добавьте сметану любой жирности или густой классический йогурт, влейте лимонный сок, всыпьте соль и молотый черный перец.

Шаг 5

Тщательно все перемешайте и остудите. Перед подачей охладите в холодильнике и подайте к столу вместе с отварными креветками. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×