Соус для голубцов
35 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леся Федунова

Соус для голубцов

Голубцы — очень вкусное и сытное блюдо. Существует много разных рецептов: с фаршем и рисом, с грибами, и даже с тертым картофелем. Но самое главное — это соус для голубцов, в котором они тушатся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 5 Штук
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Базилик 1 Пучок
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Овощной бульон 2 Стакана
  • Белое вино 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Лук и чеснок почистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Масло разогрейте в сотейнике и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 3

Помидоры и базилик надо промыть и порезать. Добавить их в обжаренный лук с чесноком.

Шаг 4

Когда помидоры немного обжарятся добавьте перец чили, томатную пасту, белое вино, овощной бульон, соль и перец.

Шаг 5

Потомите соус на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×