Соус для "Цезаря" простой
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ирина Титарева

Соус для "Цезаря" простой

В салате "Цезарь" самое главное и узнаваемое — это его заправка. Поэтому запишите, как приготовить соус для "Цезаря" простой, классический его вариант. Он просто невероятно вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Пармезан 1/4 Стакана
  • Анчоусы 1,5 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Вустерширский соус 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В стеклянную посуду выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите на мелкую терку.

Шаг 2

Натрите пармезан на терку и перебейте анчоусы в пасту.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты, кроме оливкового масла, тщательно их взбейте до максимально однородного состояния.

Шаг 4

Постепенно вводите оливковое масло в соус, не переставая его взбивать.

Шаг 5

Когда масло будет эмульгировано в остальную часть ингредиентов, соус готов к использованию.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×