Соус для болоньезе
Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить соус для болоньезе. Это универсальный томатно-мясной соус, который подходит для приготовления пасты, лазаньи, каннеллони и прочих блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
1 Килограмм
говядина+свинина - Луковица 2 Штуки
-
Сельдерей
1 Штука
небольшой стебель - Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Помидоры в собственном соку 1 Стакан
- Томатная паста 1 Стакан
- Красное сухое вино 1 Стакан
- Оливковое масло По вкусу
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Соль, сахар и перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1
1. Прежде всего займемся овощами: чистим и моем лук, нарезаем мелко. Морковь чистим и моем, измельчаем на мелкой терке. Сельдерей моем и нарезаем мелко, чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса.
Шаг 2
2. Фарш для соуса делаем самостоятельно или покупаем готовый. В миске смешиваем два вида фарша, добавляем измельченные овощи, немного солим и перчим.
Шаг 3
3. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем ложку сливочного, на раскаленную поверхность отправляем фарш, лопаткой мешаем его. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Увеличиваем огонь и вливаем вино.
Шаг 4
4. Перемешиваем и немного убавляем огонь, через несколько минут добавляем томаты в собственном соку, затем томатную пасту. Все тщательно перемешиваем и добавляем немного сахара. Готовим на слабом огне под закрытой крышкой 1-1,5 часа, если нужно добавляем немного воды. В самом конце добавляем по вкусу соль и сахар (помидоры могут дать излишнюю кислинку). Приятного аппетита!