Соус "Демиглас" из овощей
2 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Катерина

Соус "Демиглас" из овощей

Делюсь рецептом аналога французского соуса "Демиглас", но приготовленного полностью из овощей. Особенно эта версия понравится тем, кто не употребляет продукты животного происхождения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 100 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Болгарский перец 50 Грамм
  • Помидоры 50 Грамм
  • Свекла 125 Грамм
  • Тыква 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Капуста белокочанная 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода горячая 500 Миллилитров
  • Корень сельдеерея 25 Грамм
  • Томатна паста 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу, морковь, тыкву и корень сельдерея очистите, затем порежьте на тонкие пластины.

Шаг 3

Нашинкуйте тонко белокочанную капусту.

Шаг 4

Баклажан, лук и помидоры порежьте кружочками, зубчики чеснока разрежьте вдоль, а болгарский перец очистите от семян и нарежьте ломтиками.

Шаг 5

Соедините все овощи в глубокой форме для запекания.

Шаг 6

Добавьте растительное масло, томатную пасту, соль и перец. Аккуратно перемешайте. Запекайте овощи в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа. Овощи должны хорошо подрумяниться.

Шаг 7

Затем влейте горячую воду так, чтобы она почти покрывала все овощи и готовьте их еще 45 минут в духовке.

Шаг 8

Перетрите через сито содержимое формы для запекания, тщательно отжимая овощи.

Шаг 9

Соус "Демиглас" из овощей готов.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×