Соус чипотле
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Соус чипотле

Жгучий и горячий, обжигающий и насыщенный — это все можно сказать о соусе, в состав которого входит перец чипотле. Родина этого блюда — Америка. Именно там придумали этот отличный соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец чипотле 1 Штука
    с соусом адобо
  • Майонез 1 Стакан
    лучше, если он будет домашним (240-250 мл.)
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сок лайма или лимона 0,5 Штуки
    половинки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

1. В чашу блендера положите перец чипотле, майонез (лучше всего брать домашний, но можно и покупной. Главное, чтобы он был высшего качества), очищенный и измельченный чеснок и сахар.
2. Выдавите сок половинки лимона (или лайма), добавьте его к остальным ингредиентам.
3. Посолите и поперчите немного.
4. Включите блендер, перемешав все составляющие до однородности. Попробуйте, если не хватает остроты или соли — добавьте. Для остроты используйте перец чипотле.
5. Храните соус в холодильнике. Подавайте охлажденным.

Не знаете, как приготовить соус чипотле, но всегда хотели это сделать? Этот несложный рецепт обязательно вам поможет. Такой острый соус идеально подходит к стейкам или запеченному мясу.

Оценить рецепт
3.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×