Соус "Цезарь"
10 мин
количество порций 2

Соус "Цезарь"

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь - это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе анчоуса 3-4 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Желток яичный 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Дижонская горчица 1-2 Ст. ложек
  • Уксус 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Стакан
  • Твердый сыр 1/4 Стакана
  • Соль, перец - По вкусу


Шаг 1

Для наглядности показываю необходимые для приготовления соуса ингредиенты.

Для наглядности показываю необходимые для приготовления соуса ингредиенты.

Шаг 2

Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.

Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.

Шаг 3

При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.

При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.

Шаг 4

Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка.

Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка.

Шаг 5

Добавляем лимонный сок и горчицу.

Добавляем лимонный сок и горчицу.

Шаг 6

Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности.

Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности.

Шаг 7

Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.

Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.

Шаг 8

Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел - добавляем еще масло.

Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел - добавляем еще масло.

Шаг 9

Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту.

Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту.

Шаг 10

Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать.

Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать.

Шаг 11

Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 12

Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита! :)

Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита! :)


Комментарии к рецепту

Ольга Шмыголь
25.09.2017 23:29
Людии! Вы читать умеете?! Ну где автор упамянула про майонез?!! Ну внимательно считайте!
Катя Шульга
14.03.2017 13:02
нет, конечно)) консервированные
13.03.2017 12:51
Анчоусы сырые??
05.09.2014 21:58
Cоус замечательный,только яйца я отвариваю чуток "в мешочек".Делала заранее вечером,днем салат заправить и вуаля!!!!!
20.08.2014 19:18
Соус ооочень острый! Мне не понравился! Додумалась выжать половину лимона, и1 столовую ложку горчицы! Бальзамический уксус 1 чайную ложку! Отрава! Не рекомендую! Салат был испорчен и настроение тоже! Редко пишу коменты но тут прям не удержалась!
19.05.2014 17:19
А где Вы тут майонез основным ингридиентом увидели?
16.05.2014 18:33
думаю очень хороший рецепт соуса, попробую приготовить сейчас
15.05.2014 12:28
вариант соуса .не плохой.Надо учесть.что базовых вариантов несколько.в зависимости от страны.и вида заведения. На предприятии быстрого питания. но с приготовлением с листа .т.е.без заготовок .этот соус трудоемок и требует предварительной заготовки (хотя бы на охлаждение уйдет время ).затем присутствие СЫРОГО желтка .требует внимания и осторожности.Я применяю Американскую версию фаст фудовского соуса)) Варенный!! желток .растереть с горчицей.лимонный .сок и - чесночное !ол.масло1.соль перец.пармезан.(анчоусы) не ложу ..
25.12.2013 16:35
К стати , сейчас широко распространен сыр "Джюгас" - отличная замена пармезану !!!
25.12.2013 16:21
Мне кажется, что вкусно, попробую приготовить на НГ
20.12.2013 20:35
Сщус неплохой , но , на любителя . Я делаю намного проще ( Майонез , два вида горчицы , соя , вустер ,тертый пармезан )
Евгений Лем
28.08.2013 23:32
Замечательный рецепт. Спасибо!
01.08.2013 11:44
ксения, при внимательном прочтении пошагового рецепта приготовления, можно увидеть в предпоследнем пункте следующие слова: "Добавляем соль, перец и СЫР. Хорошенько перемешиваем.".
27.06.2013 17:37
Люди, будте внимательнее. В ингридиентах нет ни майонеза, ни молока. Соус вкусный получается!
04.02.2013 12:16
в рецепте есть сыр в ингридиентах, а в приготовлении его нет.
07.09.2012 08:34
Мне очень нравится такой соус. Просто-супер.
Lisiu
14.06.2012 08:45
Мне понравился такой соус!
Владимир Иванович
24.03.2012 16:43
есть несколько вариаций на тему приготовления соуса к салату Цезарь-это один из нескольких рецептов приготовления с такими вот компанентами.
24.03.2012 15:31
это не настоящий соус.в настоящий входят два вида масла и анчоусы.но не майонез,и взбивать в домашних условиях только миксером-руками его не взбить.майонез можно для того что вкус был нежнее но не основным ингридиентом.
17.03.2012 13:30
в этом салате не хватает куриного мяса!
09.03.2012 12:38
все гениальное просто
31.10.2011 08:04
еще как, пальчики оближешь!
13.07.2011 08:28
Неужели это съедобно?!

Похожие рецепты