Соус Цацики (Tzatziki)
10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Иванов

Соус Цацики (Tzatziki)

Соус из йогурта и свежего огурца, заправленный оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам, хлебу, картофельным чипсам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 470 Миллилитров
  • Огурец 1-2 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    или по вкусу
  • Перец белый - По вкусу
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Огурцы промойте, очистите от кожицы, ложкой сгребите семечки, если они большие.

Шаг 2

2. Очищенные огурцы мелко нарежьте. Выложите в миску, в которой цацики будем смешивать.

Шаг 3

3. Очистите чеснок, выложите в блендер или пропустите через пресс в отдельную мисочку. Добавьте к чесноку оливковое масло и перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

4. Смешайте все ингредиенты. Добавьте к огурцам йогурт, перец, соль, чеснок с оливковым маслом и лимонный сок. Попробуйте. Сбалансируйте вкус, добавив ингредиенты, по своему вкусу.

Шаг 5

5. Размешайте ложкой или венчиком.

Шаг 6

6. Затяните соус пленкой и отправьте в холодильник. Цацики вкусен охлажденный.

Шаг 7

7. Подавайте цацики к чипсам, хлебцам, овощам, птице или рыбе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Ольга Васильева
10.02.2016 16:10
Сделала к чипсам соус :laugh: очень даже ничего! :wink:

Похожие рецепты

 
×