Соус "Болоньезе" в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус "Болоньезе" в мультиварке

Классический итальянский мясной соус, который традиционно делают для пасты или лазаньи, очень просто можно приготовить с помощью кухонной техники. Заинтригованы? Запоминайте этот классный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Красное сухое вино 100 Миллилитров
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо (в данном случае свинина) вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Можно использовать и готовый фарш.

Шаг 2

2. Очистите лук и морковь, измельчите.

Шаг 3

3. Установите программу "Жарка" и разогрейте в чаше растительное масло. Выложите овощи и обжаривайте минут 5, помешивая.

Шаг 4

4. Добавьте в чашу фарш и вино. Продолжайте обжаривать, помешивая, чтобы не образовались крупные кусочки.

Шаг 5

5. Подготовьте томатный сок. Можно использовать пропущенные через мясорубку помидоры, например, или томатную пасту с водой (в крайнем случае).

Шаг 6

6. Вылейте сок в чашу, добавьте соль, перец по вкусу, сушеную зелень. Перемешайте все как следует. Накройте крышкой мультиварку и установите программу "Тушение". Время зависит от мощности вашей техники: от 40 до 90 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×