Соус "Бальзамик"
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Соус "Бальзамик"

Предлагаю вам попробовать соус "Бальзамик", который легко можно приготовить в домашних условиях. У него изысканный пикантный вкус, в котором сочетается кислинка и сладость.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бальзамический уксус 120 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Гвоздика 2 Штуки
    бутоны
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сахар насыпьте в сотейник с толстым дном, добавьте гвоздику.

Шаг 3

Влейте бальзамический уксус.

Шаг 4

Доведите смесь до кипения и на медленном варите до легкого загустения. На этой уйдет примерно 8-10 минут.

Шаг 5

Чтобы проверить готовность соуса, капните немного на тарелку и остудите. Соус не должен растекаться.

Шаг 6

Удалите гвоздику, перелейте соус в баночку и остудите. Уберите в холодильник на хранение.

Шаг 7

Соус "Бальзамик" готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×