Соус "Астория"
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Соус "Астория"

Этот соус "Астория" пользуется популярностью в кухнях разных стран мира. Он великолепно сочетается практически с любыми блюдами и идеально гармонирует с овощами и мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этого соуса понадобятся шампиньоны и сметана 20%. Готовится он в течение получаса и получается очень вкусным. Итак, нарезаем шампиньоны, отправляем их на сковороду жариться. Добавляем лук и в самом конце — муку. Жарим до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 2

2. В самом конце добавляем сметану, перемешиваем и жарим на слабом огне еще около двух-трех минут.

Шаг 3

3. Заливаем водой и тушим еще около 8-10 минут на слабом огне.

Шаг 4

4. В самом конце можно добавить мелко нарезанный укроп: он идеально гармонирует со сметаной.

Шаг 5

5. Варится соус "Астория" до загустения. Подается он в горячем или в холодном виде.

Оценить рецепт
3.8, всего 19

Комментарии к рецепту

Елена
05.12.2015 19:44
Очень люблю всякие соусы, попробую и этот!

Похожие рецепты

 
×