Соус "Cальса" для начос
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус "Cальса" для начос

Рецепт этого жгучего мексиканского овощного соуса надо знать обязательно. Он невероятно вкусный и украсит многие блюда. Но не надо забывать и про классическое сочетание с начос.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Красный жгучий перец 1 Штука
  • Кинза 1 Пучок
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вначале нужно снять кожицу с помидоров. Сделайте на них крестообразные надрезы и ошпарьте кипятком (в течение 14 секунд). Потом мелко нарежьте помидоры кубиками.

Шаг 2

Нарежьте луковицу как можно мельче. Смешайте томат и лук в миске средних размеров.

Шаг 3

Очистите перец чили от маленьких белых семечек, после чего мелко нарежьте его. Чеснок подавите плоской стороной ножа и также нарежьте. Добавьте его к томатам с луком, посолите. Я добавляю 2 ложки соли без горки.

Шаг 4

Добавьте в наш соус "Сальса" для начос свежемолотый перец. Порежьте на средние кусочки свежую кинзу, отправьте её к остальным ингредиентам. Добавьте одну столовую ложку лимонного сока.

Шаг 5

После всё тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 40 минут, чтобы все продукты поделились друг с другом своим ароматом и вкусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Леночка
18.02.2016 15:42
я бы в пасту все превратила в блендере, для начос)

Похожие рецепты

 
×