Соте из курицы
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соте из курицы

Многие считают, что "соте" — это вид блюда, но если быть точным, то это способ приготовления. Продукты жарятся на сильном огне под соусом. Поэтому можно пробовать разные варианты, и этот один из них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Специи для курицы По вкусу
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу промойте и обсушите. Затем нарежьте мякоть одинаковыми кубиками.

Шаг 2

На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём грудинку на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 3

Морковь почистите и некрупно нарежьте. Чеснок измельчите. Добавьте эти овощи к курице. Перемешайте ингредиенты, и жарьте их на среднем огне.

Шаг 4

Почистите и мелко нашинкуйте лук. Потом добавьте его в сковороду.

Шаг 5

Через 5 минут влейте к ингредиентам воду, специи, соль и перец. Тушите блюдо под крышкой в течение 20 минут на медленном огне. Потом добавьте сливки.

Шаг 6

Затем всё быстро перемешайте. Готовьте блюдо 7 минут на среднем огне.

Шаг 7

Подавайте соте с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×