Соте из красной капусты
Соте из красной капусты (имеется в виду краснокочанная капуста) - очень простой в приготовлении овощной гарнир, который готовится практически из топора. Быстро, просто и полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кочан красной капусты 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Уксус 1/4 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Семена горчицы 1 Чайная ложка
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Как видите, набор ингредиентов минималистичен - ничего лишнего.
Шаг 2
Сперва тонкими полукольцами нарежем лук.
Шаг 3
Затем тонко шинкуем красную капусту.
Шаг 4
Немножко перетираем капусту руками.
Шаг 5
В сотейнике разогреваем масло, бросаем туда лук. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 6
Добавляем к луку капусту, перемешиваем и готовим еще 4 минуты на том же огне.
Шаг 7
Затем добавляем сахар и уксус. Перемешиваем, готовим пару минут.
Шаг 8
Затем добавляем горчицу, солим и перчим. Уменьшаем огонь и готовим еще около 10 минут до готовности капусты.
Шаг 9
Соте из красной капусты готово. Перед подачей гарнир можно украсить свежей зеленью. Подавать горячим. Приятного аппетита!