Соте из красной капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Vaso

Соте из красной капусты

Соте из красной капусты (имеется в виду краснокочанная капуста) - очень простой в приготовлении овощной гарнир, который готовится практически из топора. Быстро, просто и полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кочан красной капусты 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Уксус 1/4 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Семена горчицы 1 Чайная ложка
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Как видите, набор ингредиентов минималистичен - ничего лишнего.

Шаг 2

Сперва тонкими полукольцами нарежем лук.

Шаг 3

Затем тонко шинкуем красную капусту.

Шаг 4

Немножко перетираем капусту руками.

Шаг 5

В сотейнике разогреваем масло, бросаем туда лук. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 6

Добавляем к луку капусту, перемешиваем и готовим еще 4 минуты на том же огне.

Шаг 7

Затем добавляем сахар и уксус. Перемешиваем, готовим пару минут.

Шаг 8

Затем добавляем горчицу, солим и перчим. Уменьшаем огонь и готовим еще около 10 минут до готовности капусты.

Шаг 9

Соте из красной капусты готово. Перед подачей гарнир можно украсить свежей зеленью. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 35

Комментарии к рецепту

Лариса Базанова
24.07.2016 16:26
Соте из кабачков готово. !В начале рецепт был из краснокочанной капусты и вдруг в конце соте из кабачков готово. :rolleyes:
KatBlack
17.04.2015 09:36
Делали из красной капусты... а готово Соте из кабачков)))))

Похожие рецепты

 
×