Соте из баклажанов
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Alteredego

Соте из баклажанов

Делюсь рецептом соте из баклажанов. Это овощное блюдо, которое подойдет для постного и веганского меню. Соте получается вкусным, ароматным и душистым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1,5-2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Укроп 5 Грамм
  • Петрушка 5 Грамм
  • Перец чили молотый По вкусу
  • Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан помойте, нарежьте на дольки средней толщины. Посолите и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 3

Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде 2-3 минуты, затем добавьте нарезанный лук полукольцами. Жарьте овощи еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Добавьте в сковороду нарезанный на крупные кусочки болгарский перец. Перемешайте, обжаривайте пару минут.

Шаг 5

Баклажаны промойте в холодной воде и отожмите. Добавьте к остальным овощам. Перемешайте и жарьте на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 6

После добавьте все специи и нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте и тушите 5-7 минут.

Шаг 7

В конце добавьте мелко порубленную зелень и чеснок. Перемешайте, потомите еще 1-2 минуты и снимайте с плиты.

Шаг 8

Соте из баклажанов готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Соте из баклажанов"

Видео рецепт Соте из баклажанов
Оценить рецепт
4.4, всего 54

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×