Сорбет
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Сорбет

В летнюю жару можно побаловать детей и себя не только мороженым. Расскажу вам об одном очень простом и доступном варианте, как приготовить сорбет. Сделаем его из мускатной медовой дыни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мускатная дыня 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Вода По вкусу
    при необходимости
Количество порций

Шаг 1

Вымойте дыню, разрежьте ее пополам и удалите семечки. Очистите кожуру с дыни и нарежьте ее небольшими кусочками.

Шаг 2

Кусочки разложите на подносе и отправьте его в морозильную камеру на 5-6 часов.

Шаг 3

Замороженные кусочки переложите в блендер, добавьте лимонный сок и мед, взбейте до образования однородной массы.

Шаг 4

Если масса слишком густая, то влейте немного холодной воды.

Шаг 5

Переложите содержимое блендера в контейнер с плотной крышкой и отправьте в морозильник на полчаса.

Шаг 6

Охлажденный десерт подавайте в небольших тарелках, украсьте веточкой мяты.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×