Сом в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Сом в духовке

Для меня сом самая вкусная рыба. Я запекаю сома в маринаде в рукаве, приготовление которого тоже расскажу. Подаю с тушёными овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сом 1-2 Килограмм
    У меня от большого сома остался кусок хвоста. Отлично подошёл.
  • Приправа для рыбы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Морковь 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Зеленый горошек 1 Стакан
  • Репчатый лук 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Разморозьте и помойте сома.

Шаг 2

Посолите сома, приправьте приправой для рыб и оставьте в маринаде совственного сока на 2 часа.

Шаг 3

Затем поместите сома в рукав и запекайте 20 минут.

Шаг 4

Пока сом запекается в духовке, приготовим овощи. Почистите морковь и репчатый лук, разрежьте болгарский перец и вычистите его от семян. Нарежьте морковь кружочками, болгарский перец соломкой, лук кольцами и выложите в сковороду, политую растительным маслом. Тушите до полной готовности овощей.

Шаг 5

Сом запечённый в духовке подаётся с тушёными овощами и зелёным горошком. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Сом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сом в духовке
Оценить рецепт
3.7, всего 50

Комментарии к рецепту

Анна
09.09.2014 20:18
<<Затем поместите сома в рукав и запекайте 20 минут>>... Вот чудненький советик, а температура-то какая? Общей же нет. 150, 180, 200?

Похожие рецепты

 
×