Сом на пару
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сом на пару

Сом - рыба жирная и жарить его не очень удобно, гораздо лучше - приготовить в пароварке. Рыба маринуется в клюкве и лимонном соке, что в конечном итоге придает сому очень яркий и насыщенный вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сом 4 Штуки
    стейки
  • Клюква 1 Стакан
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Приправа По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Стейки сома лучше промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Размороженную клюкву засыпаем в глубокую емкость и тщательно разминаем. Добавляем сок лимона и соль. Перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Помещаем в маринад рыбу, перемешиваем и оставляем на 1 час.

Шаг 4

Через час выберите рыбу из маринада. Уберите лишние частицы ягод и немного присыпьте рыбу приправами.

Шаг 5

Готовьте 30 минут в пароварке.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сом на пару "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сом на пару
Оценить рецепт
3.8, всего 24

Комментарии к рецепту

Никита Паньшин
17.06.2017 18:46
Хороший рецепт))

Похожие рецепты

 
×