Солёное сало
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Солёное сало

Сегодня будем готовить соленое сало. Это, наверное, самая желанная закуска для любого стола. Сало обожают многие, особенно если подать его с горчицей, бородинским хлебом и тарелочкой горячего борща.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 500 Грамм
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

753 ккал

Калорийность

2 г

Белки

84 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Возьмите сало, чеснок, соль и перец. Сало можно использовать с мясными прослойками.

Шаг 2

Сало ополосните и просушите, нарежьте средними по размеру кусками. Очистите чеснок, можно взять больше зубчиков, по желанию. У меня было 8 крупных зубчиков.

Шаг 3

Весь чеснок натрите на мелкой терке, сложите в миску, добавьте столовую ложку соли и чайную ложку перца. Тщательно размешайте подготовленные ингредиенты. Смесь для сала готова.

Шаг 4

Теперь необходимо хорошо натереть подготовленной смесью каждый кусок сала.

Шаг 5

Подготовьте контейнер для сала. В контейнер выложите соль, чтобы полностью покрывала дно контейнера. Выложите сало, посыпьте щедро солью.

Шаг 6

Поверх еще выложите сало, посыпьте солью. Закройте контейнер герметично и уберите в холодильник на 4-5 дней. Спустя время достаньте сало, уберите соль, нарежьте сало и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Солёное сало"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солёное сало
Оценить рецепт
3.9, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×