Солянка в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 8-9

Солянка в мультиварке

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копчености 1 Килограмм
  • Соленые огурцы 400 Грамм
  • Маслины 100 Грамм
  • Томатная паста 140 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Лук 150 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
  • Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком - По вкусу


Шаг 1

Очистите лук и порежьте его полукольцами.

Очистите лук и порежьте его полукольцами.

Шаг 2

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Налейте растительное масло в чашу мультиварки и выложите туда лук и морковь. Выберите режим "Выпечка"/"Пирог".

Налейте растительное масло в чашу мультиварки и выложите туда лук и морковь. Выберите режим "Выпечка"/"Пирог".

Шаг 4

Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту. Жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивайте.

Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту. Жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивайте.

Шаг 5

Пока овощи жарятся, нарежьте кубиками соленые огурцы.

Пока овощи жарятся, нарежьте кубиками соленые огурцы.

Шаг 6

Добавьте порезанные огурцы к луку с морковью.

Добавьте порезанные огурцы к луку с морковью.

Шаг 7

Вылейте огуречный рассол в чашу мультиварки. Перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.

Вылейте огуречный рассол в чашу мультиварки. Перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.

Шаг 8

Пока овощи тушатся, нарежьте копчености небольшими кусочками.

Пока овощи тушатся, нарежьте копчености небольшими кусочками.

Шаг 9

Выложите порезанные копчености в мультиварку.

Выложите порезанные копчености в мультиварку.

Шаг 10

Нарежьте маслины небольшими колечками.

Нарежьте маслины небольшими колечками.

Шаг 11

Нарежьте лимон дольками.

Нарежьте лимон дольками.

Шаг 12

Переложите лимон и маслины в мультиварку. Залейте продукты водой до отметки "максимум"

Переложите лимон и маслины в мультиварку. Залейте продукты водой до отметки "максимум"

Шаг 13

Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Суп"/"Тушение" и установите таймер на 30 минут. Как только вы услышите звуковой сигнал, знайте - солянка готова!

Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Суп"/"Тушение" и установите таймер на 30 минут. Как только вы услышите звуковой сигнал, знайте - солянка готова!

Видеорецепт "Солянка в мультиварке"


Комментарии к рецепту

Марина Сухова
18.09.2017 20:21
можно не томатную пасту использовать, а резанные помидоры. получается намного вкуснее я кстати беру "помидорку", во первых - состав хороший, а во вторых найти можно в ближайшем магазине всегда
28.11.2016 10:50
когда нужно добавлять картошку?
Андрей Л
16.10.2015 22:06
Не в коем разе не кидайте перед варкой лимон и маслины в солянку. Это делается уже перед подачей на стол. Автор сия опуса наверное сама не готовила, а если готовила, то не пробовала блюдо. :excl:
Олег Широбоков
11.03.2015 11:48
А на какой обьем все рассчитано?
19.01.2015 01:31
Огромное спасибо, мое первое блюдо в мультиварке, осталось еще 20 минут до конца варения уже слюни текут)
19.12.2014 04:59
Всё здорово получилось бы, если бы не лимон, он дал такую неприятную горечь, даже не знаю что теперь и делать - вылить рука не поднимается.. Я не великий кулинар, но здесь многие, я так понимаю, в этом деле профи.. Неужели никто не мог подсказать про такую оплошность(
27.10.2014 13:45
А я все еще не могу решиться купить Редмонд, не знаю, Редмонд 250 стоит очень дорого-60.000, а другие Редмонды 15.000 тенге...
08.10.2014 09:58
В солянку обязательно добавляю каперсы! Ну и на мясной косточке вообще вещь получается!
07.10.2014 22:06
я ещё копчёности-варёности обжариваю предварительно.... а лимон,3 зубчика чеснока раздавленного,несколько каперсов, маслины с жидкостью,а также соль-перец,всё это за 5 минут до готовности добавляю. получается очень неплохо )))) за рецепт спасибо ))))
25.09.2014 15:31
очень классный рецепт.можно сказать наилучший.
15.09.2014 00:43
Спасибо за рецепт очень вкусно мв redmond :tongue:
31.07.2014 15:26
Очень вкусная солянка, я еще добавляю (немного) заранее отваренной до полуготовности перловки. В суп кладу и ребра и пастраму куриную кусочками режу и колбаску(когда что под рукой) Всегда выходит вкусно. Спасибо за рецепт.
25.07.2014 00:35
Вот что-то, а лимончик придает свой вкус солянке. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Готовила в Мультиварке Редмонд, рецепт подошел.
23.06.2014 09:35
да без маслин былобы намного вкуснее
23.06.2014 09:33
фууу саслинамии не вкусно
21.06.2014 19:38
вкусно!!!!!
05.06.2014 00:18
самое главное в солянке - баланс вкуса, по-моему. А то у некоторых получается слишком кисло, у других - вообще никак - пресное непонятное варево.
05.04.2014 17:29
А я еще добавляю в соляночку каперсы,они придают неповторимый пикантный вкус.Попробуйте,не пожалеете, и обязательно рассол из банки с маслинами и каперсами)).
03.04.2014 09:57
Можно еще для аромата добавить несколько черносливин
01.04.2014 17:24
а да еще забыл сказать я еще чеснок 3 зубчика кинул крутяг точно будут)))
01.04.2014 17:21
нормуль саляночка но я еще картофана бросил и томатной пасты бухнул по более вот щас сижу наслаждаюсь запахом как она готовиться надеюсь вкуснятина получиться )))
06.03.2014 21:41
получилось очень вкусно и сытно, для густоты добавила пару картофелин)))
01.03.2014 15:22
Сделал все как написано только вот жидковато получилось. :unsure:
27.02.2014 14:57
Очень вкусно! Наваристая, ароматная соляночка! Я сделала с мяском еще и картошкой, чтоб посытнее для мужчин было. Добавляю тоже немного рассола с маслин, вкуснота обалденная!
24.02.2014 17:44
Спасибо за рецепт. Получилось классно.
20.01.2014 18:04
Почти полностью согласен с рецептом, но огурцов я бы добавил около 300 грамм. Хотя это на любителя..В принципе довольны рецептом.
23.12.2013 17:27
отлично!первое блюдо в новой мультиварке!)спасибо)))
03.12.2013 12:22
Очень легко и просто))))только я залила все не водой, а мясным бульоном))))получилось супер)))
22.11.2013 13:09
сделал всё по рецепту ждём результата а вообщ я солянку уважаю
28.10.2013 05:35
вкуснатень :tongue: :tongue: :tongue:
19.10.2013 15:51
кожуру с огурца нужно снять,резать только соломкой,огурцы и копчености,почки тоже,почки говяжьи,отдельно желательно 5 раз вскипятить и слить в отдельной посуде
16.10.2013 19:31
:rolleyes: спосибо за рецепт очень вкусно!!!! :smile:
06.09.2013 00:02
Неплохо!)) кстати, я добавляю в солянку еще и рассол из банки с оливками или маслинами, очень даже придает пикантности.
Евгений Лем
14.06.2013 20:29
Отличный рецепт! Спасибо большое! Для моей Redmond подходит, для других не знаю :wink:
12.05.2013 16:13
ням ням :wub:
Giggs
09.05.2013 18:34
браво!

Похожие рецепты