Солянка с ветчиной и грудинкой
Рецепт приготовления солянки с ветчиной и грудинкой. Для рекомендаций диетологов это блюдо подойдет как нельзя лучше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодая капуста 100 Грамм
- Грудинка 150 Грамм
- Пучок зелени 1 Штука
- Ветчина 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец и соль - По вкусу
- Маслины 100 Грамм
- Куриный бульон 2 Литра
-
Грибы
200 Грамм
Маринованные или соленые - Морковь 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Соленые огурцы 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сварим куриный бульон. Когда бульон сварили, почистим картофель и морковь. Все нарезаем кубиками: картофель режем крупными кусочками, а морковь нарезаем мелкими. Опускаем морковь в кипящий бульон, немного огонь уменьшаем, и минуты через две добавляем туда картофель.
Шаг 2
2. В приготовлении используем два вида мяса: копченую грудинку и рубленую ветчину. Грудинку можно мелко нарезать и обжарить с луком, а можно не обжаривая, просто нарезать копченую грудинку и ветчину (приблизительно кусочки должны быть одинаковыми). После того как в бульон бросили картофель, минут через пять добавляем мясо.
Шаг 3
3. Теперь тонко нарезаем молодой капусты (небольшой кусочек), после того как добавили мясо, сразу же бросаем в кастрюлю и капусту. Затем, минуты через три добавим сюда измельченный чеснок и зелень.
Шаг 4
4. Колечками нарезаем маслины, небольшими кубиками режем соленые огурцы, пластинками нарезаем соленых грибов. В самом конце приготовления добавляем в кастрюлю грибы, маслины и соленые огурцы.
Шаг 5
5. Необходимо поперчить, посолить, закрыть крышкой и приблизительно полчаса дать настояться. Затем разлить по тарелкам, добавив майонез или сметану.