Солянка с сосисками
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Солянка с сосисками

Вкусный вариант быстрой солянки. Обычно солянку делают на основе густого бульона. Мой вариант студенческий. Тут все быстро, вкусно и без бульона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски 3 Штуки
  • Копченые продукты (ветчина, буженина, колбаса, балыки) 300 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Огурец соленый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Сосиски нарезать небольшими кусочками (кубиками).

Шаг 2

Копченые продукты нарезаем тоже мелко. Я взяла буженину, варено-копченую колбасу. Итак, колбасу нарезаем кубиком.

Шаг 3

Буженину нарезаем мелко.

Шаг 4

Репчатый лук нарезаем кубиком.

Шаг 5

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 6

Репчатый лук обжариваем на масле. Добавляем морковь. Тушим.

Шаг 7

Соленый огурец натираем на терку. Добавляем к овощам. Тушим.

Шаг 8

Немного отодвиньте овощи на сковороде. Влейте 2 ст. ложки масла. Добавьте 1,5 ст. ложки муки. Обжарьте ее.

Шаг 9

Влейте 2 стакана воды. Быстро размешайте. Добавьте 2 ст. ложки томатной пасты. Тушите все 5 минут.

Шаг 10

Полученный соус отставить. На другой сковороде обжарьте все копчености сразу.

Шаг 11

В кастрюле вскипятите воду. Когда она закипит добавьте овощной соус и обжаренные копчености.

Шаг 12

Добавьте специи, соль, измельченную зелень. Дайте закипеть и выключайте.

Шаг 13

Подайте к столу, разлив по мискам. В каждую миску по вкусу добавьте оливки и лимонную дольку.

Видео рецепт "Солянка с сосисками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка с сосисками
Оценить рецепт
4.3, всего 28

Комментарии к рецепту

 darinafka
13.02.2018 02:40
я со сметаной люблю солянку, она чуточку гасит кислоту супа

Похожие рецепты

 
×