Солянка с шампиньонами на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Солянка с шампиньонами на зиму

Если вы в поисках несложных и вкусных заготовок, тогда спешу вам предложить рецепт приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Очень сытно, доступно и аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 2 Килограмма
  • Лук 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

355 ккал

Калорийность

0 г

Белки

34 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты, которые используются по рецепту приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Грибочки вымойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Очистите и порежьте кубиками луковицы.
3. Тонкими колечками нарежьте вымытые и обсушенные помидоры.
4. С капусты снимите верхние листочки, нашинкуйте ее довольно мелко. Если капуста слишком плотная, можете дополнительно размять ее руками.
5. Подготовьте большой сотейник или кастрюлю. Налейте и разогрейте масло.
6. Выложите все овощи и грибы. Накройте крышкой и тушите около получаса, периодически помешивая.
7. Добавьте по вкусу соль и перец, немного сахара. Оставьте еще минут на 10-15, пока капуста не станет мягкой.
8. В последние 2-3 минуты добавьте уксус.
9. Обязательно такая солянка с шампиньонами на зиму в домашних условиях должна быть закатана в предварительно простерилизованные баночки. Прикройте крышками и дополнительно простерилизуйте еще около получаса.
10. Теперь можно закатать банки, перевернуть их вверх дном и оставить до полного остывания.

Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×