Солянка с почками
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Солянка с почками

Солянка – суп, любимый многими. И вполне заслужено! Ведь это так вкусно! Тарелка обжигающей наваристой соляночки хороша в любое время дня и года. А классическая солянка непременно варится с почками. Заходите, покажу, как именно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Почки свиные 2 Штуки
  • Бульон мясной 2 Литра
  • Набор колбасных изделий 400 Грамм
    бекон, вареная и копченая колбаса, сосиски, ветчина
  • Огурцы соленые 300 Грамм
  • Рассол огуречный 150 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    некрупная
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Маслины 15-20 Штук
  • Каперсы 1 Чайная ложка
  • Пряности По вкусу
    черный перец, лавровый лист, гвоздика, кориандр
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Почки разрежьте вдоль и замочите в холодной воде часа на три, периодически меняя воду. Затем залейте водой немного выше уровня почек и доведите до кипения. Варите 3 минуты и слейте воду. Залейте почки свежей водой и проварите 5 минут. Затем залейте почки свежей водой в третий раз и варите до готовности, посолив и добавив луковицу. Готовые почки извлеките из бульона и слегка остудите.

Шаг 3

Бекон или жирную грудинку нарежьте соломкой. Лук и морковь нашинкуйте. Обжарьте в сотейнике до позолоты, добавив немного масла.

Шаг 4

Почки нарежьте тонкими ломтиками и выложите к овощам. Жарьте все вместе еще 5-6 минут, помешивая.

Шаг 5

Добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту. Прогревайте, пока жир не станет красного цвета. Влейте рассол и тушите пару минут.

Шаг 6

Добавьте нарезанные кубиками колбасные изделия и прогрейте все вместе еще пару минут.

Шаг 7

Переложите содержимое сотейника в кастрюлю с кипящим бульоном и варите при минимальном кипении 5 минут. Добавьте маслины, каперсы, свежесмолотые пряности, лавровый лист и доведите солянку до кипения еще раз. Плотно накройте крышкой, отключите нагрев и дайте солянке настояться 20-30 минут.

Шаг 8

Подавайте солянку горячей, добавив сметану и тонкий ломтик лимона.

Оценить рецепт
4.7, всего 24

Совет от повара:

Смело добавляйте пряности в солянку с почками.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×