Солянка с мясом
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Солянка с мясом

Солянка - популярное славянское блюдо, которое готовится на концентрированном бульоне с добавлением большого количества мяса, копченостей, грибов, рыбы. Этот суп получается просто невероятно вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 400 Грамм
  • Свиные ребра копчёные 250 Грамм
  • Копченая колбаса 250 Грамм
  • Огурец соленый 2-3 Штук
  • Вода 3 Литра
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Томатный сок 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. На первый взгляд блюдо получается достаточно дорогим. Но мой совет: готовьте его после праздников, когда остается много мясной нарезки. Таким образом вы приготовите вкусное и экономное блюдо. Вскипятите воду, отправьте вариться свежую свининку и копченые ребрышки, добавьте также 1 целую луковицу и немного соли. Варите 2 часа, чтобы получился насыщенный бульон.

Шаг 2

Огурцы порежьте соломкой и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

На другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте томатный сок, соль по вкусу и уваривайте до испарения жидкости.

Шаг 5

Мясо выньте из бульона, отделите от кости и измельчите, порежьте колбасу.

Шаг 6

Отправьте назад в бульон мясо, колбасу, огурцы, томатную зажарку. Проварите еще 15 минут. Подавайте солянку с ломтиком лимона и сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Солянка с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка с мясом
Оценить рецепт
4.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Tamara007
08.02.2019 00:55
Отличный рецепт супа! Наваристый, сытный и вкусный :happy: Спасибо!
Milana92
08.11.2018 16:40
Сытный суп! Мне понравился, в холодную погоду самое то! Благодарю за рецепт!
Поля
20.10.2018 04:20
Спасибо за рецепт! Супчик получился наваристый, ароматный и очень вкусный :smile:
Настя Ногтева
10.06.2016 22:59
Мясная и рыбная солянки на мой взгляд самые вкусные. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×