Солянка с колбасой и капустой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Солянка с колбасой и капустой

Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо "сметается" подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса вареная 300 Грамм
  • Колбаса копченая 200 Грамм
  • Балык 200 Грамм
  • Капуста квашенная 150 Грамм
  • Огурцы маринованные 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Специи 1 По вкусу
  • Картофель 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Картошку моем, чистим, режем и заливаем холодной водой. Отвариваем вместе с "бульонными" приправами вроде лаврового листа и перца горошком.

Шаг 2

2. Тем временем нарезаем соломкой все мясные ингредиенты. Обжариваем их до румяности. Копченая колбаса в процессе выделит много жира, поэтому масло добавлять не надо. Перекладываем мясо в суп после того, как закипит вода. Уменьшим огонь.

Шаг 3

3. А на той же сковороде, где еще осталось немного жира от колбасы, обжарим измельченный лук и огурчики! Когда лук зарумянится, добавим томатную пасту. Перемешаем, тушим, пока паста не потемнеет. Отправим в кастрюлю, добавляем вдогонку капусту. Специи добавим по вкусу.

Шаг 4

4. Доводим почти готовую солянку под крышкой до кипения. По необходимости добавьте еще специй.

Шаг 5

5. Готово! Подавайте, украсив каждую тарелку половинками маслин, свежей зеленью и кусочком лимона!

Видео рецепт "Солянка с колбасой и капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка с колбасой и капустой
Оценить рецепт
3.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×