Солянка с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Солянка с капустой

Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой, и пробуйте блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 250 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Капуста белокочанная 350 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Зеленый лук 5 Штук
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Порежьте сало небольшими ломтиками.

Шаг 2

Переложите сало в сотейник, добавьте растительное масло и обжаривайте на среднем огне, время от времени помешивайте.

Шаг 3

Морковку помойте и почистите, натрите на терке.

Шаг 4

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 5

Добавьте морковку с луком к салу, обжаривайте 5 минут.

Шаг 6

Пока овощи обжариваются, нашинкуйте капусту.

Шаг 7

Добавьте капусту в сотейник, обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 8

Когда капуста обжарится, влейте воду и убавьте огонь. Накройте сотейник крышкой, тушите капусту около 4 минут. При необходимости добавьте воды.

Шаг 9

За 5-7 минут до окончания готовки добавьте томатное пюре (или томатную пасту). Перемешайте.

Шаг 10

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11

По желанию, добавьте зелени. Например, зеленого лука.

Шаг 12

Готовую солянку с капустой вы можете подавать с картошкой, мясом или рисом. Очень вкусно с бородинским хлебом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Солянка с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка с капустой
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×