Солянка с баклажанами и капустой на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Солянка с баклажанами и капустой на зиму

Этот рецепт подкупил меня быстрым и простым способом приготовления. Каждая хозяйка знает, как много нужно времени на консервацию, этот рецепт просто находка для меня. Смотрите и пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Килограмм
  • Капуста 300 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 30 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте овощи, вымойте тщательно, очистите морковь, удалите семена из перца сладкого. Уксус и зелень понадобятся в самом конце. Простерилизуйте баночки и крышки.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту как обычно.

Шаг 3

Баклажаны порежьте не большими кубиками.

Шаг 4

Морковь порежьте кружочками, болгарский перец соломкой.

Шаг 5

На дно мультиварки налейте масло. Сложите все овощи, добавьте соль, сахар и перемешайте. Установите в мультиварку и включите режим" каша" на 40 минут.

Шаг 6

В конце тушения добавьте любую зелень, уксус, чеснок. Протушите еще три минуты.

Шаг 7

Готовую солянку с баклажанами и капустой разложите по стерильны баночкам и закатайте. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Елена
25.10.2018 12:32
Интересный рецепт. И отзывы положительные. На балконе баклажаны лежат, пошла готовить... Спасибо огромное!
Ksenija1
30.07.2018 12:00
Одна из моих любимый заготовок, зимой всегда ее первой открываю!
Tamara007
02.12.2017 15:40
Согласна, такие легкие рецепты существенно экономят время и силы. Спасибо большое!!! Получилось очень и очень вкусно!
Ксеня
14.09.2017 18:20
Очень вкусная заготовка, люблю любые варианты закатки баклажанов, этот рецепт теперь в моей записной книжечке, спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×