Солянка рыбная
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Солянка рыбная

Рыбную солянку можно приготовить из любой рыбы нескольких видов. Но самая вкусная она получается с добавлением филе красной рыбы. Пусть это будет форель, лосось или семга – будет очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель (филе) 600 Грамм
  • Пеленгас (хвост) 300 Грамм
  • Сардина консервированная (банка) 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Плавленый сырок 1 Штука
  • Маслины без косточек (банка) 1/2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый горошек 3-4 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Растительное масло По вкусу
  • Пучок укропа 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. С филе снимите кожу, удалите кости. Овощи помойте, очистите. Сардину разомните вилкой.

Шаг 2

2. Хвост пеленгаса, лавровый лист, душистый перец залейте холодной водой (2 л), доведите до кипения, снимите пенку. Отваривайте бульон в течение 10 минут, процедите. Мясо рыбы снимите с хвоста, измельчите и закиньте в бульон.

Шаг 3

3. Картофель нарежьте некрупными кубиками и добавьте в бульон, варите до готовности в течение 20-15 минут.

Шаг 4

4. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка.

Шаг 5

5. Добавьте плавленый сырок, натертый на терке, несколько столовых ложек бульона. Размешайте и готовьте до растворения сырка. Затем закиньте поджарку в бульон.

Шаг 6

6. Филе форели нарежьте на равные кусочки, закиньте их в суп и варите не дольше 5 минут. Добавьте измельченную сардину, соль перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 7

7. Для подачи маслины и лимон нарежьте колечками. Добавьте мелкорубленый укроп. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Солянка рыбная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка рыбная
Оценить рецепт
4.4, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×