Солянка "Московская"
У каждого из нас есть свой вариант борща, котлет или солянки. Даже у нас с мамой солянки разные! Хочу рассказать, как приготовить солянку "Московскую" по моему рецепту — наваристый и вкуснейший суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудинка говяжья 700 Грамм
-
Ребрешки свиные
300 Грамм
копченые -
Косточка говяжья
300-400 Грамм
сахарная -
Колбаски
200 Грамм
копченые -
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Огурцы соленые 3-4 Штук
- Рассол огуречный 1 Стакан
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 15 Грамм
- Соус томатный 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошком 3-4 Штук
- Соль По вкусу
Шаг 1
Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. С говяжьей грудинки снимите пленку. Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся и мясо сохранило свой вкус. Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки. Дайте бульону закипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа до мягкого состояния мяса.
Шаг 2
На сковороде обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
Шаг 4
Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
Шаг 5
Нарежьте колбаски кружочками. Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком.
Шаг 6
Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей.
Шаг 7
В кастрюлю выложите вареное мясо, всю колбасу, огурчики, зажарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут.
Шаг 8
Готовая солянка должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.