Солянка "Московская"
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Солянка "Московская"

У каждого из нас есть свой вариант борща, котлет или солянки. Даже у нас с мамой солянки разные! Хочу рассказать, как приготовить солянку "Московскую" по моему рецепту — наваристый и вкуснейший суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка говяжья 700 Грамм
  • Ребрешки свиные 300 Грамм
    копченые
  • Косточка говяжья 300-400 Грамм
    сахарная
  • Колбаски 200 Грамм
    копченые
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Огурцы соленые 3-4 Штук
  • Рассол огуречный 1 Стакан
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Соус томатный 150 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный горошком 3-4 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. С говяжьей грудинки снимите пленку. Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся и мясо сохранило свой вкус. Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки. Дайте бульону закипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа до мягкого состояния мяса.

Шаг 2

На сковороде обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.

Шаг 3

Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.

Шаг 4

Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.

Шаг 5

Нарежьте колбаски кружочками. Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком.

Шаг 6

Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей.

Шаг 7

В кастрюлю выложите вареное мясо, всю колбасу, огурчики, зажарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут.

Шаг 8

Готовая солянка должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.

Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×