Солянка "Легкая"
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Солянка "Легкая"

Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Колбаса 200 Грамм
  • Корейка, карбонад или говяжья вырезка 200 Грамм
  • Огурцы маринованные По вкусу
  • Маслины 10 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Томатная паста 150 Грамм
  • Масло растительное, перец, чеснок, зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом вам необходимо приготовить зажарку. Для этого очистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, лук нарежьте кубиками.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в нее подготовленные овощи, обжарьте лук и морковь на сильном огне в течение минуты, постоянно все помешивая.

Шаг 3

Добавьте к овощам томатную пасту, красный перец и очищенный измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне пять минут.

Шаг 4

Мясо и колбасные изделия, которые вы будете добавлять в солянку, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Откройте банку с огурцами и вылейте из нее всю жидкость в кастрюлю, в которой будете варить солянку.

Шаг 6

Нарежьте соленые огурчики небольшими кусочками, маслины - пополам.

Шаг 7

Выложите в кастрюлю с рассолом нарезанные огурцы и маслины, добавьте зажарку и мясо с колбасой. Долейте воды, сколько потребуется.

Шаг 8

Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите его полчаса. За пять минут до готовности положите в солянку тонкие ломтики лимона.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Александр Брудзь
29.10.2019 14:02
Просто, вкусно, хорошо!
Kataeva
11.02.2020 03:30
Огурцы предпочитаю все же натереть на терке и прокипятить в рассоле. Мне так вкуснее. В остальном по рецепту. Вкусно! )))

Похожие рецепты

 
×