Солянка из свежей и квашеной капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Солянка из свежей и квашеной капусты

Ароматная, сочная, в меру кислая солянка из двух видов капусты – отличная зимняя еда! Добавьте в нее колбасу или копчености, побольше лука и моркови, яркие пряности – и блюдо заиграет новыми красками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
    среднего размера
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Капуста белокочанная 800 Грамм
  • Капуста квашенная 0,5 Литра
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Колбаса 500 Грамм
    вареная или ветчина
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Я люблю готовить такую солянку в мультиварке, но ничуть не хуже она получается и на плите в глубоком сотейнике. Лук и морковь очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. В режиме "Жарка" слегка позолотите овощи, помешивая.

Шаг 2

Добавьте рубленный зеленый лук и обжарьте до появления аромата.

Шаг 3

Выложите в чашу мультиварки нарезанную некрупными кубиками вареную колбасу и обжарьте до легкой корочки. Посыпьте паприкой и дайте ей окрасить масло в оранжевый цвет.

Шаг 4

Выложите мелко нашинкованную свежую капусту. Жарьте при открытой крышке мультиварки до появления вкусного запаха чуть поджаренной капусты.

Шаг 5

Кислую капусту подготовьте. Мягкую достаточно отжать от излишков рассола, хрустящую прогрейте в микроволновке или на плите до смягчения. Выложите в чашу мультиварки и включите режим "Тушение".

Шаг 6

Через 20 минут посыпьте солянку солью по вкусу, добавьте немного сахара, тмин (его лучше предварительно немного размять пальцами) и лавровый лист. Хорошо перемешайте солянку и тушите еще 5 минут. Затем оставьте мультиварку в режиме "Сохранения тепла" еще на полчаса. Таким образом ваша солянка будет сочной и не перетушенной.

Шаг 7

Подавайте солянку горячей, обязательно со свежим серым хлебом. Очень вкусно!

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Совет от повара:

Добавьте при тушении щепотку сахара и ваше блюдо будет вкуснее!


Комментарии к рецепту

Полина Боровая
30.01.2020 08:00
Очень оригинальное решение соединить два вида капусты. Обязательно попробуем!
Мила
30.01.2020 07:35
можно даже не щепотку сахара, а ложечку столовую, если капуста кислая, для баланса вкуса! Отличный рецепт, всем понравилась солянка!

Похожие рецепты

 
×