Солянка из кислой капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Солянка из кислой капусты

Позвольте предложить вам удивительно простой, но очень вкусненький вариант, как сделать солянку из кислой капусты и нескольких видов грибов. Перед таким ароматом просто невозможно устоять.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 50 Грамм
    сушеные
  • Маринованные грибы 250 Грамм
    нескольких видов
  • Шампиньоны 100 Грамм
    свежие
  • Квашеная капуста 300 Грамм
    + по желанию свежей граммов 250
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Помидор 2-4 Штук
  • Зелень 1 Пучок
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Оливки или маслины 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Белые сушеные грибочки нужно залить водой на 20 минут. Затем добавить в кастрюлю свежие грибочки, залить как минимум 2.5 литра воды и поставить на огонь. Также в бульон можно выложить целиком лук, морковь. Варить на среднем огне около 40 минут, а затем грибы аккуратно вынуть и дать им остыть немного.

Шаг 2

2. Пока варится бульон, можно заняться овощами. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте измельченный лук. Добавьте помидоры без кожицы (также можно использовать по рецепту приготовления солянки из кислой капусты томатную пасту или соус).

Шаг 3

3. Протушив овощи минут 5, добавьте на сковороду кислую капусту и влейте пару ложек рассола. При желании поперчите немного.

Шаг 4

4. Также вы можете для более густой консистенции добавить мелко нашинкованную свежую капусту. Аккуратно все перемешайте, продолжайте тушить на среднем огне.

Шаг 5

5. В процессе, когда жидкость начнет выпариваться, добавьте немного бульона. Тушите капусту до любимой степени готовности: помягче или чтобы немного хрустела.

Шаг 6

6. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Снова отправьте на огонь. Выложите в кастрюлю все грибочки, которые будете использовать по этому простому рецепту солянки из кислой капусты - сваренные и маринованные.

Шаг 7

7. Затем переложите в бульон капусту, доведите все до кипения.

Шаг 8

8. Последними в кастрюлю нужно добавить свежие шампиньоны и измельченную зелень. Попробуйте на соль и перец. После закипания варите еще 5-7 минут, затем снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 20-25 минут. Перед подачей солянка из кислой капусты в домашних условиях может быть дополнена сметаной, оливками или маслинами, ломтиком лимона.

Видео рецепт "Солянка из кислой капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка из кислой капусты
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×