Солянка из цветной капусты
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Солянка из цветной капусты

Это блюдо - не суп, эта солянка - на второе. Вкусное и полезное блюдо, которым очень просто насытиться и при этом вам не будут грозить тяжесть в желудке и лишние граммы на талии :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 400-500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
    или штуки 2-3 помидор
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Специи без соли 0,5 Чайных ложки
    любые ваши любимые
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Чистим и моем овощи. Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем полу-кольцами, перец - соломкой. Обжариваем на среднем огне на сковороде с растительным маслом минут 7-8.

Шаг 2

Добавляем томатную пасту или измельченный помидоры, вливаем молоко и тушим после закипания минуты 2.

Шаг 3

Цветную капусту разбираем на соцветия и добавляем к остальным овощам. Накрываем крышкой и тушим минут 10.

Шаг 4

Солим, добавляем специи. Можно добавить свежей зелени. Перемешиваем и тушим еще минут 5-6. Если вместо томатной пасты использовали помидоры - в солянке может быть много сока. Если вам не подходит такой вариант - просто не закрывайте при готовке сковороду крышкой и лишняя жидкость испарится. Убираем сковороду с огня и даем блюду настояться еще минут 5-7.

Оценить рецепт
3.8, всего 25

Комментарии к рецепту

Ядвига Петровна
14.02.2020 22:15
Удачный рецепт. Пристроила все кусочки овощей и кабачок тоже. Теперь дежурное блюдо! :wub:

Похожие рецепты

 
×