Солянка без огурцов
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Маргарита

Солянка без огурцов

Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт - как раз на такие случаи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 300 Грамм
    телятина или свинина
  • Бекон 100 Грамм
  • Копченые сосиски 100 Грамм
  • Салями 100 Грамм
  • Лимон 3 Штуки
  • Лук 5 Штук
  • Черные и зеленые оливки с косточками 300 Грамм
  • Каперсы 50 Грамм
  • Зелень 3 Пучка
    кинза, петрушка, укроп
  • Томатная паста 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Промываем мясо. Очищаем лук от шелухи. Подготавливаем все продукты, чтобы ничего не забыть: ингредиенты должны быть под рукой.

Шаг 2

Мясо режем на кусочки среднего размера, смешиваем с нашими оливками, заливаем водой (4 л.).

Шаг 3

Ставим на средний огонь. Когда жидкость станет закипать, отслеживаем появление пены и вовремя ее снимаем.

Шаг 4

Выдавливаем в бульон сок половины лимона. Оставшиеся 2,5 лимона нарезаем колечками. Лимоны бросаем в наш бульон, варим на небольшом огне около полутора часов.

Шаг 5

Пока варится бульон, лук красиво нарезаем полукольцами.

Шаг 6

Бросаем кольца лука на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда лук чуть смягчится, делаем огонь потише, добавляем томатную пасту и каперсы. Мешаем все лопаткой.

Шаг 7

Мясо выкладываем на тарелку. В кастрюлю выливаем луковую смесь с каперсами и томатной пастой. Мясо снимаем с косточек, режем на небольшие кусочки. Нарезаем бекон, салями, сосиски. Обжариваем мясо на сковороде вместе с остальной нарезкой.

Шаг 8

Как только бульон начнет кипеть, кладем туда мясную нарезку, обжаренную до золотистой корочки. Добавляем специи и зелень по вкусу. Оставляем нашу солянку вариться на тихом огне еще 10 минут. Подается такое блюдо предпочтительно со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Солянка без огурцов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка без огурцов
Оценить рецепт
3.1, всего 16

Комментарии к рецепту

Евгений
10.09.2018 18:55
горький потому что со шкуркой лимона добавляли
Наталья Николаевна
28.05.2018 11:50
Бульон получается очень горький, и это я только 1/2лимона использовала, а что было бы если бы 3? Рецепт ужасен, испортила кучу продуктов, да ещё и муж остался голодным(
Елена (Горина) Веденеева
17.07.2017 16:52
Здравствуйте! Хотела спросить про лимон. Его когда добавлять? потому что если варить в лимоне мясо оно же не провариться?! А горький бульон не становиться после такой долгой варки лимона? Спасибо

Похожие рецепты

 
×