Соленые опята в бочке
Соление грибов в бочке - это очень старинный способ, но довольно эффективный и интересный. Грибочки получаются хрустящими, красивыми и вкусными. Такие не затеряются на любом столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята 5 Килограмм
- Соль 300 Грамм
- Листья смородины По вкусу
- Укроп По вкусу
- Перец горошком По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Опята перебираем и тщательно промываем. Дно бочки присыпаем слоем соли. Затем укладываем грибы, шляпками вниз, пересыпая с солью. Также закладываем укроп, листья смородины, перец горошком. Сверху кладем гнет, опята будут готовы через неделю.
Шаг 2
Выступающий рассол (на протяжении недели) сливают и добавляют грибы. Бочка же, должна находится в холодном месте.
Шаг 3
К столу опята подаются либо в чистом виде, либо политые растительным маслом и присыпанные зеленью и лучком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Маринованные опята на зиму
30 мин
Засолка опят горячим способом
12 ч. 0 мин
Опята соленые
40 мин
Маринованные опята без закатки
2 ч. 0 мин
Маринованные опята с гвоздикой
3 дн. 23 ч. 0 мин
Соленые опята в банках
1 ч. 0 мин
Маринованные опята без уксуса
40 мин
Маринованные опята без стерилизации