Соленые опята холодным способом
75 дн. 5 ч. 0 мин
количество порций 6-8

Соленые опята холодным способом

Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят - холодный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята свежие 5 Килограмм
  • Соль 200 Грамм
  • Чеснок 8-10 Зубчиков
  • Лавровый лист 5-6 Штук
  • Зонтики укропа 5-6 Штук
  • Корень хрена 1-2 Штук
  • Перец черный горошком 10-12 Штук
  • Листья смородины и вишни По вкусу


Описание приготовления:

Я думаю, заядлые грибники знают, насколько много есть различных способов заготовки грибов, в частности опят, на зиму, все очень разные и каждый хорош по-своему. А в этом рецепте я хочу поделиться с вами очень интересным вариантом и рассказать, как сделать соленые опята холодным способом. Приготовление таких грибочков абсолютно не требует варки, их нужно только вымачивать несколько дней в холодной воде, а затем засолить. Правда есть здесь и маленький недостаток: чтобы попробовать опята, придется подождать 1,5-2 месяца, но все же если вы запасетесь терпением, то зимой сможете лакомиться отличным угощением, приготовленным по этому простому рецепту соленых опят холодным способом. 1) Перед тем как приступить к засолке, грибы необходимо очень тщательно перебрать и промыть в проточной воде несколько раз. 2) Теперь выкладываем опята в кастрюлю или таз и заливаем их водой, вымачиваем грибы несколько дней (2-3), при этом каждый день старую воду необходимо сливать, промывать грибы и заливать опята новой водой. 3) Теперь берем подходящую для засолки емкость и выкладываем в нее опята слоями и каждый слой пересыпаем солью и перекладываем специями, нарезанным чесноком и тертым корнем хрена. 4) Затем накрываем грибы сложенной несколько раз марлей и ставим под гнет. А дальше начинается томительно ожидание, потому что готовы грибочки будут только примерно через 2 месяца. Вот такой интересный рецептик, с ним опята получаются хрустящие и невероятно вкусные, попробуйте сами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Наталья Логинова
20.09.2017 14:14
Процесс вымачивания и засолки, впрочем также и хранение уже готовых к употреблению грибов должен пооходить при температуре около +7,это важно соблюдать ,т.е. в погребе или холодильнике
09.10.2016 20:41
Не советую никому экспериментировать! Потеряете время и грибы испортите!!!
09.10.2016 20:39
Ерунда полная! После вымачивания раскрошилась почти половина грибов, воду меняла часто, сливала осторожно, держала в холоде...
26.09.2016 23:37
2 дня для вымачивания, много. через 1.5 суток грибы завоняли, хотя воду менял 3 раза.
DianaV
13.10.2014 17:50
Воду часто меняйте и в холоде держите.
26.09.2014 15:41
Разве опята за 3 дня не скиснут?

Похожие рецепты