Соленые огурцы под закатку
3 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Соленые огурцы под закатку

Расскажу вам, как приготовить соленые огурцы под закатку. В домашних условиях это легко сделать — просто попробуйте и убедитесь в этом сами! Вкусные, хрустящие и очень сочные получатся огурчики!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 5 Килограмм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Листья хрена 5 Штук
  • Листья смородины 12 Штук
  • Листья вишни 10 Штук
  • Перец горошком По вкусу
  • Соль 1.5 Ст. ложки
    на каждый литр воды
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Огурцы тщательно вымоем. И пусть они постоят в холодной воде час или два. Тем временем в стерильные банки раскладываем листья вишни и смородины, зубки чеснока и перец.

Шаг 2

2. Дальше плотно укладываем огурцы и готовим рассол: кипятим воду, растворяя в ней соль в указанной пропорции. Заливаем рассолом банки, прикроем их крышками, и пусть стоят трое суток.

Шаг 3

3. Вот таким станет мутным рассол. На случай, если рассол будет вытекать, лучше ставить банки в мисочки. Теперь сцедим рассол в кастрюлю, доведем до кипения, зальем обратно в банку и завинтим металлической крышкой на зиму.

Шаг 4

4. Теперь все готово. Огурчики можно пробовать.

Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×