Соленые огурцы на зиму без уксуса
10 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соленые огурцы на зиму без уксуса

В копилку с любимыми рецептами заготовок хочу предложить добавить еще один интересный вариант. Покажу вам, как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса с ароматными специями. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Сок лимона 4 Чайных ложки
  • Специи Чайная ложка
    семена горчицы и кориандра, куркума, душистый перец
  • Луковица 1 Штука
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Огурцы вымойте, обсушите, нарежьте половинками и аккуратно удалите сердцевину с семечками.

Шаг 2

2. После нарежьте вот такими маленькими кусочками. Очистите и измельчите тонкими полукольцами лук.

Шаг 3

3. Соедините огурцы с луком, добавьте соль и сахар. Все аккуратно перемешайте и уберите на ночь в холодильник.

Шаг 4

4. Утром промойте немного под проточной водой, обсушите, добавьте специи и перемешайте.

Шаг 5

5. Добавьте воду, выложите в сотейник и поставьте на огонь. После закипания проварите буквально пару минут и горячими разложите по стерилизованным баночкам.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×