Соленые огурцы холодным способом
Рецепт соленых огурцов холодным способом знаю много лет. Его хорошо использовать, когда вам надо быстро получить вкусные огурчики без консервации. Огурцы обязательно накрывают пластиковой крышкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы 1,7-2 кг
1,7-2 Килограмма
на одну банку трехлитровую - Листья хрена 2 Штуки
- Листья вишни и смородины 8-10 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Зонтики укропа 50 Грамм
- Соль 50 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Водка 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Банки помыть и прогреть в духовке при 120 градусах 15 минут.
Шаг 2
Огурцы хорошо помыть.
Шаг 3
В банки плотно уложить огурцы и приправы.
Шаг 4
В холодной воде растворить соль и сахар, добавить водку. Залить маринад в банку и плотно закрыть пластиковой крышкой.
Шаг 5
Огурцы будут готовы через 2 дня. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.8,
всего
35
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Огурцы с мятой на зиму
30 мин
Засолка огурцов с бархатцами
1 ч. 0 мин
Огурчики "Просто чудо"
1 ч. 0 мин
Огурчики по-венгерски
2 дн. 9 ч. 0 мин
Малосольные огурчики на зиму
12 ч. 0 мин
Маринованные огурцы без закатки
30 мин
Огурчики с хреном
30 мин
Огурцы по-грузински