Соленые огурцы
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Deemmaq

Соленые огурцы

Делюсь оригинальным рецептом засолки огурцов. Они получаются пикантными, ароматными и невероятно вкусными! Засаливаются с репчатым луком, семенами кориандра и горчицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 450 Грамм
  • Лук белый репчатый 1 Штука
  • Вода 500 Миллилитров
    для маринада
  • Соль 2-2,5 Чайных ложки
    1 ч.л. — для замачивания, 1-1,5 ч.л. — для маринада
  • Семена горчицы 1 Ст. ложка
  • Семена кориандра 1 Ст. ложка
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Белый винный уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Соедините огурцы и лук, подсолите и замочите в холодной воде на 1 час.

Шаг 5

Слейте воду, разложите огурцы с луком в чистые стерилизованные банки.

Шаг 6

Для маринада растворите в воде сахар и соль, добавьте все специи, доведите до кипения. В конце влейте белый винный уксус.

Шаг 7

Залейте горячим маринадом огурцы, закрутите крышки и переверните баночки вверх дном. Укутывать в полотенце их не нужно. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Соленые огурчики готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×