Соленые маслята на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Соленые маслята на зиму

Соленье на зиму - это всегда актуально. Нежные, чуть хрустящие, солененькие маслята станут прекрасной закуской на любом столе. К тому же, сам процесс засолки гробов - простой и интересный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маслята 1 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Перец горошком 5 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Укроп По вкусу
  • Уксус По вкусу
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Маслята перебираем, очищаем от грязи и промываем. Отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вода.

Шаг 2

Тем временем приготовьте рассол из указанных ингредиентов. Доводим до кипения, добавляем грибы и варим еще 5 минут.

Шаг 3

Разложите маслята по стерилизованным банкам, сверху залейте рассолом ( на 1 литр - 2 ст.л. уксуса). Закатываем крышками и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 47

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×