Соленые ириски
Несложный рецепт и очень вкусный! Сделать его нужно обязательно, и можно вместе с детьми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Упаковка соленых крекеров 1 Штука
- Сливочное масло 1-1/2 Штуки
- Мешочек полусладкой шоколадной стружки 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Выложить противень фольгой, сверху разложить печенье.
Шаг 2
В маленькой кастрюле смешать коричневый сахар и масло. Растопить и довести до кипения на среднем огне, помешивая, около 2 минут. Вылейте карамельную смесь на крекеры и равномерно распределите ложкой.
Шаг 3
Выпекать в духовке течение 7 минут. Достать и посыпать шоколадной стружкой по всей поверхности. Засунуть обратно в духовку на 1-2 минуты для расплавления стружки. Достать и распределить равномерно шоколад.
Шаг 4
Остудить в течение примерно 30 минут, затем накрыть и поставить в холодильник на час, чтобы затвердел шоколад. Достать. Убрать фольгу и разломать на куски. Так вкусно!
Видео рецепт "Соленые ириски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Ириски "Соленая карамель"
0 мин
Ириски из молока и сахара
0 мин
Колбаска из ирисок и кукурузных палочек
0 мин
Конфеты из меда и лимона
0 мин
Солёные гренки
0 мин
Карамель из тыквы
0 мин
Соленые кексики с оливками и вялеными помидорами
0 мин
Кокосово-шоколадные рулетики без выпечки
0 мин
Блинчики с творогом и яблоками
0 мин
Маринованные рядовки на зиму
0 мин
Армянские соленья
0 мин
Финский салат "Росоли"