Соленые грузди на скорую руку
Засолить грузди несложно и делается все очень быстро, единственное, с чем придется подождать, так это - с употреблением грибочков в пищу. Стоит выждать 20-25 суток, прежде чем насладится грибочками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Укроп зонтиками По вкусу
- Листья хрена По вкусу
Количество порций
Калорийность
16 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Грузди тщательно промойте, очистите и вымочите в холодной воде 10 часов, затем снова промойте.
Шаг 2
На дно кастрюли выкладываем зонтики укропа с семенами и листочки хрена. Затем выкладываем слоями грузди, после каждого слоя солим.
Шаг 3
Сверху кладем укроп и листья хрена, засыпаем солью и придавливаем чем-то тяжелым.
Шаг 4
Через 20-25 суток грузди готовы, соленые и хрустящие. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
18
Комментарии к рецепту
Алексей
17.08.2020 12:21
Ну вообще-то нет. Настоящие грузди должны быть мохнатые!!! А не мохнатые - это подгруздки...
Анастасия Иванова-Арекеева
01.08.2019 09:52
На первых 3х фото в кастрюле волнушки, а не грузди
Похожие рецепты
30 дн. 2 ч. 0 мин
Черные грузди на зиму
19 ч. 0 мин
Грузди маринованные
23 дн. 18 ч. 0 мин
Засолка грибов груздей
6 дн. 8 ч. 0 мин
Засолка грибов
35 дн. 15 ч. 0 мин
Соленые грузди в сметане
40 мин
Соленые грузди холодным способом
1 ч. 0 мин
Грузди, маринованные в банке
7 дн. 3 ч. 0 мин
Грузди соленые без варки