Соленые грузди на скорую руку
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Соленые грузди на скорую руку

Засолить грузди несложно и делается все очень быстро, единственное, с чем придется подождать, так это - с употреблением грибочков в пищу. Стоит выждать 20-25 суток, прежде чем насладится грибочками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Укроп зонтиками По вкусу
  • Листья хрена По вкусу
Количество порций

Калорийность

16 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грузди тщательно промойте, очистите и вымочите в холодной воде 10 часов, затем снова промойте.

Шаг 2

На дно кастрюли выкладываем зонтики укропа с семенами и листочки хрена. Затем выкладываем слоями грузди, после каждого слоя солим.

Шаг 3

Сверху кладем укроп и листья хрена, засыпаем солью и придавливаем чем-то тяжелым.

Шаг 4

Через 20-25 суток грузди готовы, соленые и хрустящие. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 18

Комментарии к рецепту

Алексей
17.08.2020 12:21
Ну вообще-то нет. Настоящие грузди должны быть мохнатые!!! А не мохнатые - это подгруздки...
Анастасия Иванова-Арекеева
01.08.2019 09:52
На первых 3х фото в кастрюле волнушки, а не грузди

Похожие рецепты

 
×