Соление семги
2 дн. 20 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Соление семги

Семгу можно без проблем засолить самостоятельно. Для этого не нужны специальные приспособления или ингредиенты. Расскажу, как приготовить соление семги, и вы убедитесь в простоте рецепта сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 450 Грамм
  • Саке 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

19 г

Белки

13 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте филе семги в холодной воде и просушите насухо салфетками, затем нарежьте кусочками. Выложите филе в миску и залейте саке, оно поможет убрать неприятный рыбный запах, оставьте на 10-20 минут. Оботрите еще раз рыбку и выложите на доску, в контейнер поместите бумажную салфетку.

Шаг 2

2. Посыпьте кусочки семги солью, затем слегка вотрите в кожу.

Шаг 3

3. Переверните кусочки, чтобы они со всех сторон были покрыты солью.

Шаг 4

4. Выложите пару кусочков на дно формы с салфеткой.

Шаг 5

5. Сверху накройте рыбку еще одной салфеткой и снова выложите семгу.

Шаг 6

6. Накройте салфеткой рыбу и закройте крышку контейнера. Отправьте его в холодильник на 2-3 дня.

Шаг 7

7. Удалите рыбку из контейнера. Используйте ее сразу или переложите в пакет и заморозьте "на потом".

Оценить рецепт
2.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Магистр СЖБ
16.11.2017 12:24
Что за бред?!

Похожие рецепты

 
×