Соленая скумбрия в рассоле
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соленая скумбрия в рассоле

Не доверяете магазинной рыбке? Конечно, гораздо вкуснее получится домашняя, да и к тому же вы будете уверены в ее свежести. Как раз хочу предложить вам один простой и удачный рецепт. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Соль 4 Ст. ложки
    крупная!
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Скумбрия 2 Штуки
  • Луковица 2 Штуки
  • Специи По вкусу
    перец горошек, лавровый лист
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбку вымойте, лук очистите, подготовьте все ингредиенты для рассола.

Шаг 2

2. У скумбрии удалите внутренности, голову, хвост, при желании снимите кожицу. Лук нарежьте тонко.

Шаг 3

3. Для приготовления рассола соедините в кастрюле соль, сахар, специи и воду. Доведите до кипения, перемешайте, чтобы соль и сахар хорошо растворились. Все, рассол готов.

Шаг 4

4. В контейнер или банку выложите нарезанную кусочками скумбрию, чередуя с луком. Выкладывайте довольно плотно, чтобы не оставалось пространства.

Шаг 5

5. Залейте рассолом, установите сверху небольшой груз и уберите в холодильник на 2-3 дня. Перед подачей рыбку можно полить растительным маслом, уксусом или дополнить зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×