Соленая коса с сыром и беконом
2 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Соленая коса с сыром и беконом

Перед вами рецепт итальянской косички с колбасным копченым сыром и беконом. Выпечка нежная, мягкая, с ярким ароматом и вкусом, обязательно попробуйте! И, конечно, запоминайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбасный сыр 150 Грамм
    начинка
  • Бекон сырокопченый 120 Грамм
    начинка
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    + желток для смазывания косички
  • Молоко 200 Миллилитров
    + 2 ст.л. для смазывания косички
  • Свежие дрожжи 20 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Жидкий мед 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 20 Миллилитров
    горчичное
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется горчичное масло, но если его нет, положите любое растительное.

Шаг 2

В теплом молоке растворите соль, мед, дрожжи. Добавьте яйцо, влейте масло и перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку, вводите ее частями в тесто. Замесите комок.

Шаг 4

Накройте его салфеткой и оставьте в тепле на 1 час.

Шаг 5

Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку: натрите на крупной терке колбасный сыр, бекон мелко порежьте полосочками.

Шаг 6

Подошедшее тесто разделите на три части, каждую скатайте в колбаску длиной около 50 см. Пальцами расплющите первую колбаску, положите на неё треть начинки.

Шаг 7

Заключите начинку внутри колбаски. Так же поступите с остальными жгутиками.

Шаг 8

Из трех жгутиков сплетите косичку, зафиксируйте край.

Шаг 9

Перенесите косичку на пергамент. Смажьте глазурью (молоко+желток+щепотка соли). По желанию посыпьте кунжутом или семенами подсолнечника. Оставьте на 30-40 минут подходить в тепле.

Шаг 10

Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.

Шаг 11

Дайте косичке остыть — и подайте к чаю. Приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Надя
31.12.2019 07:30
Красота такая, прям жалко кушать было :happy: Очень вкусный, мягкий пирог!
 darinafka
18.02.2019 15:45
Настоящий сытный пирог :laugh: понравился всем, и взрослым, и детям)
Юлия
06.02.2019 14:45
Супер! Я один жгут сделала по Вашему рецепту, второй с салями и сыром, и третий с сыром, чесноком и зеленью. Получилось ароматно и очень вкусно! Советую :smile:
Вика Василенко АВТОР
29.11.2017 10:58
Алина, спасибо за комментарий! С начинками можно экспериментировать))
Алина Углова
29.11.2017 10:55
Мама готовила что-то подобное. Только вместо колбасного сыра брала плавленый Хохланд, а бекон заменяла на сосиски. Ну, ничего так, вкусненько очень даже.
Иона
26.09.2018 18:00
Спасибо за универсальный рецепт! Очень вкусная косичка :smile: Начинку можно брать любую, главное сыыыыра побольше!

Похожие рецепты

 
×