Соленая форель
2 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Соленая форель

Как же вкусно утром побаловать себя бутербродами, а на ужин — салатом с красной рыбой! Купить свежую рыбу сложно, поэтому если уж достали такую, то попробуйте, как приготовить соленую форель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 1 Килограмм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбу тщательно чистим и моем, после этого обязательно вытираем её насухо бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Разделяем рыбу на 2 филе, удаляем все косточки.

Шаг 2

2. В миску насыпаем сахар, соль, полученной смесью натираем рыбное филе, после этого сбрызгиваем лимонным соком и немного посыпаем молотым перцем.

Шаг 3

3. Разрезаем филе на крупные куски, помещаем его в миску (только не в металлическую). Накрываем рыбу тарелкой, а сверху ставим груз. Оставляем рыбу на 4-5 часов при комнатной температуре, а после этого перемещаем её в холодильник. В холодильнике рыба должна провести 1-2 суток. Периодически переворачиваем кусочки, чтобы все равномерно просолилось.

Шаг 4

4. После того как рыба будет готова, достаем ее из холодильника, перекладываем в контейнер для дальнейшего хранения или нарезаем тонкими кусочками и подаем, например, с огурцами и зеленью.

Видео рецепт "Соленая форель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соленая форель
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×